Зинка, Зинка, где ж ты, Зинка?

Нольде
Зинка, Зинка, где ж ты, Зинка?
Где твои шестнадцать лет?
Где же бархатная спинка,
Запах жареных котлет?

Я стою над толстой книжкой
И покручиваю ус…
Что с тобой, моя малышка,
Зинаида Гиппиус?