Сказка, которую мы выбираем

Евгения Жаркова
Как больно быть. Как трудно.
И как легко - казаться.
Поддаться, раствориться -
И сгинуть без следа.
Притворство - знак нагрудный,
Впивается не в лацкан:
В сердца Счастливых Принцев -
Зеркальным сколом льда.

Как больно быть. Как странно.
Казаться - это просто.
Всего-то - слово Вечность
Точить из хрусталя.
И стыковать не грани -
Шлифованные звезды,
И сыпать снег на плечи
Симметрией нуля.

…А где-то на дорогах,
Доверчиво-ранимой,
Идет Любовь по свету:
Ах, где ты, милый Кай?
Твой белый плен - острогом.
Услышь меня, любимый!
Растопят слезы эти
Ненастоящий рай.

И юных роз плетенье
Прольется в мир развязкой,
Перечеркнув весною
Разлуку зимних дней.
И только в окнах тени
Порой напомнят: сказка -
Могла бы стать иною,
Не доверяй мы ей.