Прекрасна страсть, но есть в любви покой!

В.Евсеев
Прекрасна страсть, но есть в любви покой:
когда над i расставлены все точки,
сомнения разорваны все в клочья,
известно все, что думает другой...

Мы связаны в одно самой судьбой,
расстаться невозможно днем и ночью –
прекрасна страсть, но есть в любви покой,
когда над i расставлены все точки...

Любовь, не отягченная борьбой,
взаимная к тому ж – ты знаешь точно –
как будто рифмой связанные строчки,
рождают новый стих сами собой:
прекрасна страсть, но есть в любви покой!

16.11.2005