Я в прошлом бывала злою

Марина Лисёнок
Я в прошлом бывала злою,
Глупой, ревнивой, жестокой.
Но я ведь тогда не знала,
Что стану с тобой одинокой.

Что буду кусать локти,
Пытаясь с тобой мириться.
И с кровью ломать ногти,
Чтоб в душу твою пробиться.

То притворяясь ангелом,
То опускаясь стервой;
Я лишь одним отличалась:
Тем, что была верной.

Я думала - я подстроюсь,
И верила, что смирюсь,
Быть просто рядом с тобою
И при отсутствии чувств.

Но я не сопротивлялась:
Ушла - лишь сказал уйти.
Ведь там ничего не осталось
Общего... впереди...