На перепутье. После жизни

Сергей Кир
Я пришел за теплом,
А обрел только смерть.
За последним постом,
Где кончается твердь.
Безразличных высот,
Не достичь никогда.
Я искал лишь свой плот,
А пришел в города.

Утонувший во тьме,
Обретая других,
Что ищу на земле,
Там где ветер утих?
Несказанный рассвет,
Пожирает закат.
И малиновый цвет
На закрытых устах.

Возвращенье домой,
Ничего не сулит.
И дорога назад
Так безбожно пылит.
Так забыть слово «да»
И вперед, напролом.
Пусть сгорю навсегда.
Зато ярким костром.