Простить?..

Виктория Скриган
Я не жалею, что любовь ушла.
За что простить? За три минуты счастья?
Твоим победам так же нет числа,
Но победить меня уже не властен.
За окнами затихли голоса.
Зачем просить? Молчи, и пусть неслышно
Крадется ночь, и лягут небеса
Пуховыми перинами на крыши.
Достигнув цели - некуда идти…
Куда бежать? Свернув с прямой дороги
В проулок лжи и вечного «прости»,
Не стоит ждать сочувствия у бога.
Он не прощает – только крепче бьет.
И я не протяну тебе ладони,
Не прилечу. На сердце гололед –
И только ночь тоску мою прогонит,
Чтоб я своей не чуяла вины
Ни пред тобой, ни даже пред богами…
И будут звезды падать с вышины
И таять снежным настом под ногами,
Но звездопад не тронет за струну
Моей души, почуявшей свободу.
Себя тебе я больше не верну.
Прости и ты… нелетную погоду…