Научите жить не белой

Tina
Научите жить не белой, среди воронов, вороной.
(как щемяще узнаваем плач ребенка в диком вое)
Возвращайся, мой хороший, к своей суженой, законной.
Я сама вернулась в клетку. В подреберье ноет, ноет,
И скулит душа кутенком, в конуре умершей суки.
Мошкой кружатся снежинки, выедая глаз колодцы.
До тебя, как до пришестья, - не достать короткорукой.
Перья выпали из крыльев у синицы безголосой.
Ты прости меня, любимый, - за двоих, одна решила.
В ставни бьется стылый ветер, завывая ошалело.
Выдох в горле, как в капкане. Под лопаткою сдавило..

Люди добрые, прошу вас, научите жить не белой...