Любовь - не страсть, но страсть пришла потом

В.Евсеев
Любовь – не страсть, но страсть пришла потом,
нас захватив безудержным потоком:
что вытворяли под любовным током,
как сладко вспоминать сейчас о том!

Влюбленных держит на плаву понтон,
ведь наш роман вполне мог выйти боком:
любовь – не страсть, но страсть пришла потом,
нас захватив безудержным потоком!

Завод для нас роднее был, чем дом,
в нем наша жизнь текла под строгим оком,
да видно, все влюбленные под Богом –
о ней пишу одиннадцатый том:
любовь – не страсть, но страсть пришла потом!

16.11.2005