Романс

Владимир Кикин
Для Вас романс хотел исполнить,
Да, - нет гитары, под рукой...
И боль потери не восполнить
И - не вернуть душе покой.
--
Да и рука уже забыла
Чудесный струнный перебор.
Да и душа уже остыла,
Хоть и в печали, до сих пор...
--
Всего лишь раз мы повстречались,
А, расставались - много раз.
Стихи-свидетели остались,
От той поры, и - нет лишь, Вас...
--
Чудесным, сказочным виденьем
Вы промелькнули предо мной.
Мне подарили вдохновенье,
И - улетели в край иной...
--
И в том краю, под солнцем Юга
Любовь к теплу его храня,
Найдёте Вы по сердцу друга,
И - позабудете меня...
--
Чтоб Вы могли меня припомнить,
И - без надежды, никакой,
Для Вас романс хотел исполнить,
Да,- нет гитары, под рукой...