И нескончаем тот дурман...

Анатолий Цепин
 На фото район Ак-Тюз (Киргизия)
 
 Нельзя ни слова не сказать,
 И больно до изнеможенья -
 Как будто выиграл сраженье,
 Но больше некого терять.

 Остался цел один, как перст,
 Как лист в глухую непогоду,
 И незачем корить природу -
 Неси достойно тяжкий крест.

 Ушли как тени - кто в обвал,
 Кто в горной речки злые воды,
 Кто позабыт за эти годы -
 Ведь круг друзей предельно мал!

 Они ушли, и нет возврата,
 И поздно заводить других -
 Ведь не положишься на них,
 Невосполнима та утрата!

 И меж людей как в пустоте,
 И нет друзей, чтоб опереться,
 Пожатьем близких рук согреться,
 Мелькают лица - да не те.

 И ухожу опять в туман,
 Один, доверившись природе,
 Палатке, спальнику, погоде,
 И нескончаем тот дурман!