Несостоявшийся роман

Чорный Георг
Наш поезд всё стремительнее нёс
Свои неопустевшие вагоны,
И я хотел задать тебе вопрос,
Напротив сидя в полуосвещённом
Купе... А ты в окно взирала на
Бесшумно проносившиеся виды,
И в зимнем небе ранняя луна
Приветливо склонялась к нам с орбиты.

Я взгляд бросал: на лилии колен,
Таких округлых, на изящный профиль, –
И понимал, что попадаю в плен,
Сжимая в пальцах недопитый кофе.
И ты глядела – ласково, в упор,
Задумчиво кивала, улыбаясь,
А поезд к силуэтам дальних гор
Всё мчался, всё катился, ускоряясь...
Я собирался всё тебе открыть,
Признаться, что безумно очарован...
Но, продолжая что-то говорить,
Заметил время: ровно полвторого.

И тут состав притормозил. Весы
Двух наших жизней – вдруг – пришли в движенье,
И кончились счастливые часы:
Ты вышла на перроне невесеннем.
А я смотрел на неба льдистый ковш
И, задыхаясь в мутном свете лунном,
Не мог понять – реально ты живёшь,
Или роман наш мной самим придуман...