Разбег

Ахура
Когда ты поймешь, что неравенство знаков
Лишь свойство ума рассуждать о себе.
Что созданный мир, в большинстве - одинаков,
А смысл победы утерян - разбег...
По сумрачным крышам застывших мелодий.
По мокрым пунктирам затоптанных снов.
К мифической, непостижимой свободе.
Из мира тупых или острых углов.
Сжигая дыханье, сгибая колени,
Сжимая рассудок чуть тоньше иглы.
Пугая, покрытые плесенью тени.
Без лишних молитв, искривляя углы.
Швырнет сквозь туман непослушное тело.
«Движение, пластика» - речи слепцов...
Курсор, обозначенный черным и белым,
Увидит свой хвост, замыкаясь в кольцо.
Оставив иным словоблудам надежду,
Другим - раствориться в тумане навек.
Срывая ненужную больше одежду.
Нырнешь в пустоту, начиная разбег...