Гайдн Соната до минор

Захар Креймер
Не засохнет кисть,
Если ты готов
Дверь рукой раскрыть -
В высший из миров.

Отведи от стен
Взгляда остриё,
Пусть сменяешь плен
Ты на забытьё.

Запрети её
Голубой руке
Тонкое шитьё
Замка на песке.

Пусть ей страшен век
Без твоей любви -
Каждый человек
Варвар по крови,

Или же вампир
С пеною у рта...
.............
Так ложится мир
На ладонь холста.