Робин Бэд

Сергей Померанцев
Я ужасный Робин Бэд.
Причиняю людям вред.
Ненавижу бедняков,
Вдов, сирот и стариков.
 
У меня характер злой,-
Бью убогих кочергой.
Заставляю падать ниц
Беззащитных рожениц.
 
Попрошаек и калек
Не пускаю на ночлег.
Им на струпья сыплю соль,
Вызывая злую боль.
 
Если я бываю пьян,
Принимаюсь за крестьян.
Жалких их ловлю детей
И велю им дать плетей.
 
Не случайно и не вдруг
Злой щериф мой старый друг.
Мне известны имена
Укрывателей зерна.
 
На священников плюю,
В храмах гажу и блюю.
Позолоту с алтарей
Обдираю как трофей.
 
Я тиран и самодур
Агрессивный чересчур.
От безделья и тоски
Лью свинец на языки.
 
На балу у Сатаны
Я пропил свои штаны.
Мне всегда ласкают слух
Вопли демонов и шлюх.
 
И ещё один нюанс, -
Я гроза народных масс,
Избежать не сможет пут
Славный парень Робин Гуд!