Соло для души

Александр Сидельников
Сыграй мой друг, сыграй маэстро,
Когда тоска нахмурит бровь.
Сыграй мне соло, без оркестра,
Пусть чистый звук впитает кровь!

Пространство музыкой меняя,
В то время славное верни
Где кровь кипела молодая
И дольше суток длились дни.

Перенеси к родному дому,
В тот круг заветный возврати,
Где не впадали чувства в кому
И знал, куда и с кем идти.

Струну покорную лаская,
Ты помоги найти ответ:
Как дальше жить, не покидая
Страну, которой больше нет.

Сыграй скрипач, посланник Бога,
А что играть - ты сам реши.
Прошу не мало, и не много:
Сыграй мне соло. Для души.
...............................

текст практически полностью изменён автором в 2016 г