Кромки

Semper Eadem
Можно просто смотреть. Это будет порядками выше,
Чем резерв неистраченных сил, чем выкармливать нежность
В пересохших пустотах блокадного сердца. Не слышишь –
Это больше, чем снишься, тоскую, молюсь – это между

Дежа вю и сегодняшним днем – на ладонях комками.
Снова редкое кардио сквозь мониторные кромки
Да в кромешную тьму раскрошилось. По опыту камень
Слишком долго срастается. Пластырь – нелепая пленка…

Оказалось, рубцы отличаются формами ткани –
И грубее, и жестче, и, видимо, стойки к надрывам –
Так на тонкой канве прошиваются гладью на память
Драгоценные ниточки шрамов. Срастаются криво,

От того ли, что кнут подобрался не слишком удачный,
Или дрогнул бичующий, только, увы, слишком поздно,
Чтобы что-то исправить. Не будет ни мелочной сдачи,
Ни обид, ни проклятий, ни пошлых иллюзий наркоза…