Чайка

Ольга Василевская
Лютня играет где-то вдали,
В дальние дали плывут корабли,
Море синеет, с небом сливаясь,
Лес, что на береге, зеленеет –
Здесь Вы, наверно, когда-то смеялись.
Тогда Вы смеяться ещё могли.
Здесь ветер теперь на береге веет,
Вереск взвивая к небу, где бреет
Чайка в полёте свободном своём.
И чайка много историй знает,
Историй, которые в песнях поём.
Знает она их и искренне верит…
А на берегу тихо лютня играет,
И чайка в полёте своём улетает
В такие далёкие дали, куда
Не сможет никто из нас улететь,
И ей не видны уже города –
Не мостовые дороги она выбирает.