Я ждал... Мой месяц светом плещет, Серьгой завис, окно волнуя...

Слыжов Юрий
Я ждал...
Мой месяц светом плещет,
Серьгой завис, окно волнуя.
Я ждал...
И думал сон мой вещий...
Нет... далеко до поцелуя.
А мной не признанные дни,
В тяжёлой схватке с ожиданьем,
Былых костров несли огни
С началом света увяданья.


Я ждал...
Был вечер размалёван
Губной помадою рябины.
Я ждал...
С ветвей озябших клёна
Теней ложились паутины.
Снег белый осень намела...
Сковала даль мои ресницы...
Я ждал...
А раньше... ты ждала,
Держа в руках мои страницы.