Беслан, бесславный день

Алексей Комаров
Беслан, бесславный день,
Средь сотен ангелов, мелькают злые тени,
Цветы и кровь, их окружает плен,
И тысяча миров, под автоматом сели,
***
Ужасен тот, кто обагрился кровью,
Безвинных душ, и детские глаза,
Как море умирает тихо с болью,
Так и они, закрылись навсегда,
***
Для каждого, конечно рая хватит,
Но мы, оставшиеся на земле,
Как ангелы могли нас так оставить?
А злые тени, растворились в мгле,
***
И каждый день, среди людского шума,
Я слышу голоса из «темноты»,
Вдруг тень мелькнет, платка угрюма,
Та тень, что ненавидим мы.