Где-то там горит окно

Ольга Василевская
Где-то там горит окно,
Где-то там в моём окне
Чёрно-белое кино,
Чёрно-белое в вине.

Чья вина, что в феврале,
Чья вина, что невзначай
Все деревья в серебре,
Все деревья веткой в чай.

Приручаем мы людей,
Приручаем мы шутов,
Так похожих на свиней,
Так похожих на любовь.

Не в любви ли чей-то плач,
Не в любви ли чей-то смысл,
Что навзрыд поёт палач,
Палача топор повис.

Виснет месяца кольцо,
Виснет, пустотой звеня,
Так похоже на лицо,
Так похоже на меня.

Где-то там в моём окне,
Где-то там горит окно,
Чёрно-белое в вине
Чёрно-белое кино …