Принц-смерть

Ольга Василевская
Волки почуют новую жертву,
Эхом неслышным стон пронесётся –
Он улыбнётся, радуясь ветру,
Радуясь новизне;
В теле прекрасном сердце не бьётся,
Голос печальный чёрного цвета –
Принц поднебесный снова вернётся
Вечером по весне.

В танце закружит, вымолвит песню,
Разум захватит, душу встревожит,
Пообещает: « Мы будем вместе
В дальней моей стране ».
Ты королевой уснёшь на ложе,
Станешь навечно смерти невестой;
Старость отступит, молодость тоже,
Радость, тоска и гнев.


Сложно додумать, страшно представить:
Лето беззвучно двери закроет,
Осень не тронет, осень растает,
Нежностью наградит;
Зимняя сказка пухом накроет,
Он улыбнётся, дымкою станет,
В лоб поцелует, сон успокоит…
Вечером улетит.