Клоун

Ольга Василевская
Здравствуй, маска !
Я тебя знаю?
Покажи мне своё лицо!
Здравствуй, маска …
И до свидания.
Вот тебе в подарок кольцо.

 Я – клоун рыжий,
 Я – клоун белый,
 Я – непонятно кто.
 Я – клоун рыжий,
 Вымазан мелом,
 А в руке кровавый цветок.

И я смеюсь, когда кто-то плачет.
Да, я смеюсь, пока кто-то спит.
Да! Я смеюсь! Ведь моя маска прячет
Меня от тех, кто за ней стоит.

Где моё сердце?
Где моё место?
Где моя правда и ложь?
Вот моё сердце,
Вот моё место,
Но ты меня здесь не найдёшь!

 Я снова прячусь
 За чьей-то тенью,
 Я снова невидим.
 Я снова прячусь,
 И, к сожаленью,
 Опять останусь невредим.

Моя игра не так уж много стоит,
Твоя судьба, возможно, карты бьет.
Но моя ложь всегда твою покроет,
И моя маска твою возьмёт.

И я смеюсь, когда кто-то плачет.
Да, я смеюсь, пока кто-то спит.
Да! Я смеюсь! Ведь моя маска прячет
Меня от тех, кто за ней стоит.