Капелька воска

Ольга Василевская
Капелька воска
Сливается с кожей моей,
Неба полоска
С востока теплеет так нежно,
День новорОжденный
Хрупок, высок, белоснежен…
Ночь завороженно
Тает, и воск вместе с ней.

Трепетность пальцев
Податливой делает плоть,
Нежностью вкратце,
Лишь чуть награждаю движенья,
С дерзостью страстной
Творю – создаю наважденье…
Знаю: опасно –
Мечту так легко расколоть.

Чувственность неба
И сливки его облаков,
Томная нега –
Едва прикасаюсь к живому,
Мною рождённому
Счастью - не думая! В омут!
Спичкой сожжённою
В девственное молоко

Падаю, тая,
Сливаясь в единое, в суть
Снов проникая,
Немея от познанной тайны:
Я здесь не зря,
То, что делаю – всё не случайно!
Тлеет заря,
Из неё начинаю свой путь.

Абриса чёткость
Ещё не обрёл мой эскиз,
Новая плоскость
Надрезала свежие грани…
Тонкость наброска
Ловила на стадии ранней:
Капелька воска
Катилась от пламени вниз…
20.07.2005