Вопросы

Ольга Василевская
Где моё море?
У всех есть свой берег и порт…
Где тёплый бриз,
На губах оставляющий соль?
В этом ли горе?
Зачем быть наивной Ассоль?
Только каприз –
Весь свечами исколотый торт…

Странное время:
Бежит, и назад не вернёшь,
Хоть каждый раз
Вновь по кругу движенье минут…
Пряник потерян,
В руке лишь карающий кнут.
Лишь пара фраз –
И под сердце впивается нож.

Ложь или правда?
С какой посмотреть стороны?
Аверс иль реверс?
Монета стоит на ребре…
Глупое стадо
Помешано на серебре –
Сказочный вереск
Измят сапогами войны.

Столько вопросов…
А есть ли ответы на них?
Многим плевать,
Им невежество, кажется, всласть…
Жизнь, словно просо.
Смогу ли отсеять всю грязь?
Нужно познать,
Только я не успею за миг…
20.07.2005