Небо и Земля

Ольга Василевская
Чёрной слезой по щеке потёкшая тушь,
Кожей второю намокшее платье-шёлк...
Смоет усталость глубокую дождь-душ –
Станет легко, невесомо и хорошо.

Чьё-то дыхание близкое – шелест ив,
Гулкое эхо сердечных биений – гром.
Ночь наполняет запахом спелых слив
Струй серебристых и лёгких живой хром.

Глаз твоих светлых пронзительный помню взгляд,
И на бумаге – заклятия – слов вязь...
Сладкий нектар? А эксперты напишут: «яд»...
Дождь и земля – по отдельности, вместе – грязь.

Хляби разверзнутся. Молнии вновь и вновь...
Вспышками яркими встречи, но лишь на миг.
Просто привязанность? Верю, что нет! – Любовь!
Лишь совпадение – мир, один на двоих?

Нежно обнимешь, и влагу дождя впитав,
Вместе сольёмся – от плоти плоть в новом дне
Новый росток родится средь диких трав
Напоминаньем о ливне, тебе и мне...
22.07.2005