Будничный вечер

Ольга Василевская
Снова настал ещё один будничный вечер –
Шаг к бесконечности жизненного марафона…
Будут работа, отдых, разлуки и встречи,
Несколько писем коротких, звонки телефона.

День серой тенью от нас уходит бесшумно,
Не оставляя ни капли из прошлого миру…
В нём кто-то счастье нашёл в конвертике с суммой,
Кто-то другой одинокую проклял квартиру.

Огненный шар за край заползает устало,
Льдинками звёзд наполняя вечернее небо…
Солнечный луч растопит наутро кристаллы,
День новый, будничный встретив, где ты ещё не был…
16.08.2005