Геометрия

Ольга Василевская
По окружности дней
совершаю тупые вращения…
2пиR, как всегда, -
ровно двадцать четыре часа…
Всё знакомо на ней
до оскомины, до отвращения:
над дугою ВА
утром снова прольётся роса….

Я в периметре стен
не могу ни пространству, ни логике,
ни изгибу лекал
мыслей дерзкий полёт подчинить.
Жизнь даёт явный крен…
От руки / не спасут анаболики…/
я рисую овал,
надрывая сознания нить…

Лиц константы кругом -
неизменно-безликое множество,
и тебя среди них
я никак отыскать не могу.
Под каким бы углом
ни смотрела – не сходится тождество:
ни на вздох, ни на миг
друг не должен равняться врагу!

Нужных нет теорем,
не помогут известные правила –
кто-то спутал назло
всех решений возможных пути…
Голос внутренний нем,
с ним связаться попытки оставила.
Мне всегда не везло,
и теперь, вряд ли, будет везти.

Всех условье смешит –
мы задачки нелепой невольники,
где вопрос: «Как опять
не свернуть по привычке домой?»…
И в тетрадке души
о любви я черчу треугольники…
А так хочется стать
просто точкой на общей прямой!
07.10.2005