А под сердцем - маленькая жизнь

Зверек
А под сердцем - маленькая жизнь.
Верит в чудо солнечного взгляда.
Ждет и просит: «Только удержись»,
Я приду, ты будешь очень рада.

Я – твой смысл, любовь и наказанье.
Я теперь твой полуночный плач.
Он был просто странным испытаньем,
Был всей жизнью, а сейчас - палач.

Надо жить. Я есть. Меня не бросить.
И в моих глазах его не меркнет свет.
Воспитай меня в любви. Никто не спросит,
Кто оставил в твоей жизни этот след.