Имя моё

Алена Сократова
Загорелся синий огонёк
Моего льняного имени...
Путь Луны незнаем и далёк,
И под ним живу я зимами.
Чары женские несу - испокон,
Не дыша: так боюсь расплескать.
Чары в чарках - и звон, звон, звон...
Ох, Алёнушка - Еленушка - лён,
Как бы мне тебя поближе узнать!..
 1992