Только в мыслях

Вацлав Лисовский
1.
Расхлябясталась осень распутицей.
Распаскудилась слякотью гнилостной.
Боль былая никак не забудется.
Не прощается даже из милости.

Тихо киснет,
тихо киснет
жизнь в вине...
на дне...
в стакане...
Только в мыслях,
только в мыслях
я шалю и хулиганю.

Только искры,
только искры
от дотла сгоревших веток...
Только брызги,
только брызги
от шампанского по вЕтру...

2.
Сквозь дождливое стылое марево
Призрак Солнца с трудом проярыщется.
Безнадёжное тусклое зарево
Одинокими искрами брызжется.

Тихо киснет,
тихо киснет
жизнь в вине...
на дне...
в стакане...
Только в мыслях,
только в мыслях
я шалю и хулиганю.

Только искры,
только искры
от дотла сгоревших веток...
Только брызги,
только брызги
от шампанского по вЕтру...