снега...

Фомина
а зима уже ходит где-то кругами…
осень в данном году - обманчивая:
с практически белыми облаками,
открыточно-яркая, желто-глянцевая
и зима топчется с ноги на ногу
в полночь пытается примораживать
уже жутко хочется снег – на ощупь, руками
разминать
лепить
крошить
размазывать
до ручейков, до мелких капелек,
до онемения кисти, до холода…
выхожу на балкон: осень, лужицы,
ветер за шиворот с мокрым воротом
лезет, а зима – выжидает, прячется
да вон же, вижу… ан нет – мерещится
хочется снега: большого, мягкого
чтобы заполнил, засыпал все наглухо
от горизонта до самой лестницы…