Через любовь к познанию - тропа...

В.Евсеев
Через любовь к познанию – тропа *)
известна со времен тех, древних греков,
и неизменна, стало быть, от века,
к ней интерес поныне не пропал!

Кто о любви раз в жизни не мечтал?! –
банальна ведь природа человека:
через любовь к познанию – тропа
известна со времен тех, древних греков!

Вся мудрость – в сердце, голова глупа,
мешает видеть человеку эго –
нас слепит разум, здесь уж не до смеха,
а истина известна и груба:
через любовь к познанию – тропа!

16.11.2005

*) имеется в виду эллинский принцип «к мудрости через любовь» -