20. 12. 04. Цветок

Артемьева Ирэна
Андрею Вологодскому
на его "ДЛЯ СУГРЕВУ":

Душистый ром, теплое одеяло...
Заманчивая картина.
Но... рядом (возможно даже на кушетке)
наглый Депресняк, разлегся и веет холодом...

Экспромт:

Когда осенний Депресняк
нам душу мутит так и сяк,
мы песню о Любви споем,
Фужеры до краев нальем
и, в мире чувств сорвав цветок,
свечи затеплим огонек.

Еще экспромт.
Наподобие, но чуть иначе.

В обычный, серый вечерок,
свечи затеплишь огонек
и в мире чувств сорвав цветок,
по ветру пустишь лепесток.

Затем еще один... Другой...
И вот... Мечта уже с тобой,
стихи читает и поет
и тонкой ножкой ритмы бьет.

Еще экспромт.
Наподобие, но чуть иначе.

В предновогодний вечерок,
свечи затеплишь огонек
и, в мире чувств узрев цветок,
сорвешь прозрачный лепесток...

Затем еще один... Другой...
И вот... Мечта уже с тобой,
стихи читает и поет
и Музу нежную зовет.
***
Москва. 20.12.2004 г.
***
***

С цветка срывая лепестки,
Узнаю, может быть и я,
С какой мне завтра встать ноги,
Чтоб Муза – вновь была моя… : )))
***
С благодарной улыбкой и самыми тёплыми,
уже предновогодними пожеланиями,

Александр 2004/12/21 18:13
***

Броди почаще босиком,
И Муза посетит твой дом.
Срывай цветы и лепестки,
И левой не меняй ноги.
***
С улыбкой и лучшими
лепестково-цветочными
пожеланиями,
А. И.

2004/12/22 03:07