25. 02. 05. Бой

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель
"Падение Каркассона"
(Black Lion Duke (Stihi.ru)).
Отрывок:
"...Больше нет на свете правил.
Будет ладанка для яда.
Может, правда, смерть - услада,
Если миром правит дьявол..."
***

Бой! Добро не победило!
Да пребудет с нами сила!
Мир, Свобода, Гордость, Доблесть!
Красота, Любовь и Совесть!
Все о чем поет струна!
Все чего боится мгла!
Что живет в людских сердцах!
Что сверкает в вещих снах!

Неужели ты уйдешь?
Яд в бокал себе плеснешь?
Поднимись, прошу, с колен!
Ни к чему нам прах и тлен!
Предстоит еще сражаться,
за Добро отважно драться!
Кто, ты спросишь, победит?
Вечность знает, но молчит.

(с) Ирэна Артемьева, 25.02.2005 г.