А ты была владычицей морскою

Мих.Малков
А ты была владычицей морскою...
Повелевая многокрылой речью
ты
наполняла волнами мирское.
Я лодкой был.
И плыл судьбе навстречу –

чтоб выполнив своё предназначенье
на волю волн отдаться,
чтоб однажды,
лицом уткнувшись в тёплое теченье
плыть по волнам,
не утоляя жажды...