Пятнадцать километров в час

Весна
В стихотворении упоминаются ноябрьские события 2005 года,
когда чернокожие эммигранты совершали
массовые поджоги автомобилей в столице Франции.

..................

Ну, что….
идём бомбить Париж?
Проснись и пой, авто-владелец!
Ах, ты и так давно не спишь?
(уже четвёртую неделю?)
Досадно,
…………....да………..
А я всю жизнь
рвануть мечтала к водам Сены
и там с улыбкою бродить
под ритмы песен Джо Дассена….
Теперь облом -
…………………Париж в огне…..
(скажу на ушко:
…………………. «я так рада…»)
Не бойся!
Я в своем уме….
Готовлю спички……и петарды…..
Меняю весело прикид:
а-ля «Гаврош из Подмосковья» -
везёт в авоське динамит
к французам девушка Прасковья……
Какой загадочный расклад -
куда там песне «Умы Турман»?
Фигаксссссссс…………
…………………«Рено»!!!!
Бадамсссссс………….
………………….«Фиат»!!!!
Ох, как шарахнуло культурно……….
Да, ладно….брось……
Я не примкну
к тем чернокожим эмигрантам,
чей непредвиденный разгул
отнюдь, нацелен не в «Фиаты»…..
Не важно…..
Тихо…….под шумок………
взорву хотя бы пару тачек…
Я ненавижу дым и смог,
а смрад бензиновый – тем паче!!!
Плевать хотела, господа,
……на риск прослыть непопулярной…
Пусть задыхается Москва
в дыму и копоти угарно…..
А я иду спасать Париж
от вечных пробок на дорогах…
Авто-владелец, ты не спишь?
Не спи……
……………не спи……
Да ради Бога!!!
Нет….
………..шутки-шутками…..
………………………………друзья……
Не призываю к хулиганству!!!
Но гибнет медленно Земля…
С завидным,
страшным постоянством…..
мы приближаем свою смерть
красиво,
…………..дорого,
……………………престижно…
Боясь куда-то не успеть –
мы успеваем(!)
…………………Ближе……
…………………………….ближе -
и вот уже стоят(!) впритык
машины в пробках и заторах…
Привычно:
…………….руку на ручник -
сцепленье……газ……
………………………и…..снова тормоз……
Пятнадцать километров в час…
Да что там?
Меньше!
…………..восемь…
……………………...десять…
В заторах дружненько пыхтят
«Фиаты»,
………….. «Волги»,
………………………..«Мерседесы»…
Что пользы от таких стишков?
Есть смысл послать меня подальше!!!!!!
И всё ж прошу:
…………………….ходи пешком(!),
мой милый друг, как можно чаще!!!
Всегда успеешь сесть в авто,
но, если время позволяет,
пройдись по городу в пальто,
ничем небес не загрязняя…..