Сегодня на её щёки нелепо спустился первый и последний..

Анастасия Казак
Сегодня на её щёки нелепо спустился первый и последний своей невинностью и свежестью смущённый мягкий снег.
Он нашептал ей в серое и облачное, потерявшее первозданную красоту утро о том,
что скоро будет зима, которую она опять встречает одна. Чуть спотыкнувшись у крыльца, и в полном одиночестве мыслей сонная шла к нему.. зимнему, холодному, но увлажняющему губы незнакомцу. По-детски наивно веря его направлению и тихому ненавязчивому шептанию, она – потерянная брела по узкой тропинке кое-как уложенного бетона. Спасаясь только одним красным цветом своих рукавиц, дарящих надежду и тепло не только кончикам пальцев, но и кончикам избалованных прикосновениями губ.
В душе перевернулась тема, кое-как скомканная и лежащая где-то в глубине глубин незрелого сознания её материнского начала. А что, если перчатки врут? А снег, это мираж, мираж её верного спутника по этой кое-как проложенной дорожке?
Слезинка. И несмелая капелька на кончике носа, не могли ей врать. Всё живое – плачет, и небо тоже! Посмотрев вверх, улыбнувшись потрескавшимися на холоде губами, она прошептала одно лишь слово, которое не сомневаясь с точностью до предельного осознания себя, вытащила из своего залежалого словарного запаса, это было «спасибо».
Слово, известное даже самым маленьким нашей вселенной, слово крутящееся у неё на языке весь день, и всю зиму, самое лучшее слово. От того, что оно сумело выразить все чувства наивной, открытой всем ветрам её сонной притихшей мечты.