Опрокинуло небо синее...

Марина Мануйлова
Опрокинуло небо синее
Во студёную воду Храм...
Очищение всем по силам ли?..
Поклонюсь златым куполам

Во смирении, и сквозь слёзы я,
Каясь, выдохну: "СвЯтый Бог,
Праздность дней прости бесполезную,
Примешь грешную на порог?

Без любви твоей жизнь - бессмысленна,
В ней без Веры всё - миражи!
Только Ты один знаешь Истину!
Путь к Спасению укажи..."

От соблазнов и искушения
В жизни праведной без грехов,
Mиром всем Таинство Крещениe
Принимaет Россия вновь...

Храма зыбкое отражение,
Преломившись, в реке дрожит:
В Покаянии и Прощении -
Возрожденье Святой Руси...