Детские стихотворные скороговорки

Фильченко Валерий
-У ракушки остры створки,
У совенка глазки зорки!
У лягушки рядом раки,
У крякушки хриплы кряки!
***
-Мышка залезла под крышку,
Чтобы под крышкой сгрызть крошку,
Мышке, наверное, - крышка!
Мышка забыла про кошку!
***
-Журавль с жирафом жировали,
Пока фураж и рожь жевали!
***
-Маша с Мишей - растеряши!
Мама машины гамаши
Ищет но никак не сыщет,
Папа хмур, слюною брызжит,
Вещи Миши пропадущи,
Растеряша Миша сущий,
Он искать портфель свой взялся,
Не нашел и... растерялся!
Ищут мама с Машей Мишу,
Папа даже влез на крышу,
Мама с Машей - на балкон!-
Миша в нише смотрит сон!
***
-Оля с Толей - брат с сестрой,
У ребят в игре простой!
Поругались вдруг ребята, -
Каждый просится в Саратов,
Там живет у них бабуля,-
Вот такая! - Баба Уля!
Мама Толе говорит:
-У тебя коньюктивит!
Папе долго с Олей биться,
Чтоб исправить единицу!
Мама едет к бабе Уле
Без дочурки и сынули!
Только мама со двора, -
Начинается игра!
***
-Крот открыл рот,-
Вот урод!-В поле недород!
***
-Лось и лань идут на соль,
А на нерест - сом, лосось!
***
-Дрожал дромадер Рома
От грохота аэродрома,
Но вот в атсмосфере громы,
И дромадер - в дреме!