Круговорот строк

Вера Ермак
"Для неведомой забавы, шаг за шагом, но спонтанно, мы как будто пишем главы cумасшедшего романа. Мы слагаем эти строки в ритме песни колыбельной, в них зачеты и уроки жизни вкусной, но смертельной..."
 Мирра Лукенгласс


Для неведомой забавы, шаг за шагом, но спонтанно, мы как будто пишем главы cумасшедшего романа. Мы слагаем эти строки в ритме песни колыбельной, в них зачеты и уроки жизни вкусной, но смертельной...

 ...и текут они по грани мира, между днем и ночью, тенью шепота "Ом мани...", мелкой дробью многоточья, дальним эхом чьей-то лиры. Звукам тесно, сердцу тошно, перемены плавят лица, и кричат с небес истошно те, кто хочет возвратиться, и не ведает дороги, запирает наши строки на засовы - но в остроге душ они не одиноки...если много - это сила, это - помощь... черным ходом, мимо прошлого, что было ни неволей, ни свободой, вырываются и пляшут, как пылинки в лунном свете. Переполненная чаша строк...
 Но будет срок ответить. И свою назначат цену за слова и за поступки устроитель мизансцены, режиссер... Любой покупке и почти любой продаже. Оптом. В розницу. Зачетом. Как захочет - так и скажет.
 ...Мы планировали что-то. А пошла такая лажа...
 ...Пальцы вяжутся узлами над квадратиками клавы...
 ...Мы опять играем снами - для неведомой забавы...