Я хочу, чтоб ты меня любила!

Павел Мареев
***

Я хочу, чтоб ты меня любила!
Но не так, как это все умеют.
Я хочу, чтобы ты дорожила
Тем, чем я живу, и что лелею!

Ты задашь вопрос: "А что же это?"
Я отвечу, улыбнувшись кротко:
"Это то, о чем еще не спето!"
И невольно вздрогну подбородком.

Ведь не спето-то еще о многом...
И споет ли кто-нибудь когда-то?
Может, я? Пройдусь по тем дорогам?
Только вот не верится, ребята...

И поэтому прошу, чтоб ты любила
То, чем я живу и что лелею!
Потому что я боюсь, что не простила
Мне душа, что я так часто был не с нею...

Осень 2005 г.