Осень

Даниэл Скар
* * *
В убранстве ярком осени златой
Легко увидеть смерти отраженье.
С опущенной печальной головой
Потерпит осень в битве пораженье.

Зима стрелой летящей в облака
Вонзится, проливая их дождями.
И холода жестокая рука
Укутает весь мир и нас снегами.

В ветвях еще горящих и живых,
Меж листьев, что еще остались,
В текучем соке древа, как в крови,
Все меньше смеха, больше все печали.

И тихо так в промерзлой красоте.
И грустно так и слезы налетели,
Как стаи птиц в манящей высоте,
Как крылья наступающей метели.