Икар

Даниэл Скар
 Икар

Вот лежу… и мне не до сна.
В голове моей пусто и полно.
Там она, и она, и она!
И ОНА, к сожаленью, надолго…

Не могу видеть солнечный свет.
Он померк, заслоненный зимою.
Может это всего лишь мой бред
На бумаге пишу я рукою?

Может, нету в словах чистоты?
Может, боль здесь лишь отраженье?
Но чего же тогда на листы
Карандаш мой бросается тенью?

Почему покатилась слеза
Из скупой пересохшей глазницы?
Почему… я не знаю и сам –
Перестали петь звонкие птицы?

Все! Засну! Позабуду о ней!
Сон, приди, обласкай мою душу!
Ведь прошло уже много так дней,
А тоска не становится глуше.

Только тонкая светлая нить
Отделяет меня от обрыва.
Подскажите… Не быть? Или быть?
Может, есть на спине моей крылья?

Я расправлю их, как белый парус.
Засияют они хитрым лоском.
И меня юным гордым Икаром
По камням врежут кровью и воском.