Я нужна тебе?

Татьяна Кайгородова
 Я спасаю тебя от себя самого…
 Как спасал Архимед от врагов Сиракузы,
 Как спасал от французов Россию Кутузов…
 И, возможно топчу, как солдат сапогом

 Никому не известный оазис души,
 Что смогла обнаружить в бесплодной пустыне,
 Раскопать в кучах мусора зёрна - святыни,
 Но боюсь второпях урожай засушить.

 Я спасаю тебя не от лютых врагов,
 Не от лживых друзей, не от вьюг и морозов, -
 Я сижу в твоём сердце ненужной занозой
 И спасаю тебя от себя самого…






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)