8 Марта

Ам
Весеннее солнце согрело лучами
остывшие за зиму искорки нежности
К маме! Тропинкой завьюженной - к маме,
Надо сказать ей, что мир этот держится
нами...
И чмокнув в согретую радостью щёку,
ветку мимозы вручить мимоходом
Мама поймет, не задержит упреком
лишь улыбнется и выдохнет: "Годы..." -
вдогонку...
А бег завершился. И рядом...
(в вечности миг этот ты растянул бы)
- Лапушка! Губ твоих нежных прохлада...
так и шептал бы, но тянутся губы
к прядям...
И день этот здорово прожит
Милая! Знай это твердо: в душе
сердце любимого две лишь тревожат:
мама
и мама твоих малышей...