Душа белоствольной России

Людмила Королёва
Душа белоствольной России:
Листва шелестит на ветру,
На небе холодном и синем
Погашены звезды к утру.
Белесое поле в росинках,
В туман затерялась трава.
И ива, спадая косынкой,
Склонилась как будто вдова.
Деревья под нашим оконцем
В наростах зеленого мха.
Крадется за речкою солнце,
И слышится клик пастуха.
Церква в позолоте застыли,
В себе отражая зарю...
Святою водой окропили
Российскую душу мою.