Фонарики

Сергей Кир
Фонарики, фонарики
Мигают в темноте.
Похожие на звезды,
Но все - таки не те.

Летят к ним,
Словно капельки,
И бьются о стекло
На свет,
Ночные бабочки.
Все так,
Да все не то!

И люди к свету
Тянутся,
Да попадают в тьму.
Навеки в ней
Останутся.
Зачем? И почему?