Лучшая подруга

Анастасия Демидова
Ты сказал, что любишь её.
Ту, которая всех, ей ближе
Ты сказал, что готов на всё,
И решил, что сейчас её напишешь!

Ты дал прочесть ей признание,
Для той, которую не знал тогда.
Но твоё страстное обожание,
Было больше, чем какие-то слова…

Ты не знал, что ты двухтысячный
Из многочисленных поклонников её.
Ты не знал, что рядом единственая,
Отдала тебе сердце своё…

Ты был с ней счастлив, наверное!
Ты её боготворил и любил…
Но не знал ты ещё, наверное,
Что молодое сердце разбил…

Та, что не рядом, гибла ночами
Кротко писала стихи.
А ты был, ослеплён желанием,
Рушил хрупкие мечты…

Та, чтот любила тебя, трепетно
Решилась смириться с судьбой.
И отдала себя - бережно.
Там, где скала и прибой…
 16 ноября, 2005 г.