Поэма о вечной любви

Ирина Шторм
Холодный апрель. Жестокий сигнал,
Зачем ты звонишь? Погоди!
Он девушке той «Прощай» не сказал,
А поезд сигналит к пути.

Полный перрон. Застывший туман.
Глаза, что как пламя горят.
В руках – букет роз. А в сердце – буран.
И жизнь без нее – просто ад.

Зачем уезжает? Куда? Почему?
Вопросы, ответов же нет.
Просто сказала: «Так надо, пойми...»
И поезду он смотрел вслед...

Ах, как он любил! Как он быстро сгорал
От страсти, что в сердце жила,
Теперь в его мыслях огромный провал...
Такая любви цена?

Уехала прочь, в глазах – ни слезинки,
Рукой не махала ему из окна,
Прекрасна была, как принцесса с картинки,
Красива, надменна, но все же – одна...

Любила его? Такое возможно...
Он грусть утопил в бутылке вина...
О, Господи! Что ж все в жизни так сложно?!
Любила его? И страдала ль она?

Время прошло. Она забывалась.
Он шел на поправку в объятьях другой.
Однажды письмо в его руки попалось,
Где почерком было: «Люблю. Я с тобой»

К письму прилагалась страница газеты,
А в ней заголовок: «Полет в никуда...»
О девушке, ночью прыгнувшей с крыши,
В чьей смерти болезнь виновата была...

Тем вечером он, стоя на крыше,
С улыбкой на звезды и небо глядел.
Они все же встретятся! Хоть и не в жизни...
Он прыгнул... И навстречу к ней полетел...