В каком-то, не помню, июле...

Леонид Латынин
В каком-то, не помню, июле,
В небрежном и тесном мирке
Мы нежно с тобою уснули
От времени вдалеке.

И явь растворилась покорно,
Исчезла, пропала, прошла
Под звуки протяжные горна,
Под взмахи крыла и весла.

И больше в забытые долы
Вернуться уже не дано,
Где что-то решают глаголы
С предлогами заодно.

Где мечены стороны света,
Где мечены все полюса,
Как в то незабвенное лето,
Где жили взахлеб голоса.

20 июля 2005